Slide 1

PageTitle

法國經濟不景氣香檳銷量下滑
2013.12.26
受經濟衰退影響,法國香檳銷量連續第二年下滑。行業數據預計,繼2012年法國香檳銷量下跌4.4%之後,今年銷量跌幅將在3%-4%。

由於西班牙、義大利氣泡酒價格便宜,競爭壓力大,法國北部香檳酒坊不得不盡力提高品質,以此證明自己的產品物有所值。

全球第三大香檳品牌羅蘭百悅(Laurent Perrier)財務官Etienne Auriau說:“最近兩年歐洲,尤其法國情勢艱難,但歐洲以外市場表現還不錯。”

路透社市場專家表示,法國對香檳的需求量仍然占總銷量的51%,十月份下降了6%,年底沒有上升趨勢。

法國是繼德國之後的歐洲第二大經濟國,今年經濟預期零增長。官方發布的數據也強調經濟情勢不容樂觀,11月法國消費平平,銷售利潤接近30年新低。

雖然法國香檳在歐洲市場銷售下跌2.6%,但在英國市場漲幅較高,英國是僅次於法國的第二大香檳市場,占全球銷量的10%。專家評價:“英國經濟稍微好些,市場也相對成熟。”


文章來源:Reuters