Slide 1

PageTitle

布萊德彼特夫妻釀出首款百大粉紅葡萄酒
2013.11.24
好萊塢夫妻安潔麗娜裘莉和布萊德彼特所收的購酒莊出產的普羅旺斯粉紅葡萄酒成為《葡萄酒觀察家》Wine Spectator百大榜上有史以來的第一款粉紅葡萄酒。

2012年的米哈瓦酒莊粉紅葡萄酒獲得帕克90分評分,在百大榜上位列84名。

  《葡萄酒觀察家》評判的標準主要是基於質量(評分)、價值(價格)、可得性(根據葡萄酒的產量或者輸入美國的數量)以及“X-因素”(興奮度)。今年,《葡萄酒觀察家》更側重於“X-因素”,興奮度主要是指由葡萄酒奇異的特點而引發的受關注程度。

  2012年米哈瓦酒莊粉紅葡萄酒(Chateau Miraval Rose)是由格納西(Grenache)、西哈(Syrah)和神索(Cinsault)混釀而成。《葡萄酒觀察家》主編金•馬庫斯(Kim Marcus)認為這款酒“高雅純正,風味凝練,帶有紅色漿果、橘子和甜瓜的香氣。餘味中帶有燧石、香料和些許奶油味。” 夫婦二人共同設計了酒標,同時該款酒也是二人婚禮用酒上,極具紀念意義。