Slide 1

PageTitle

昆達利尼:專注細節設計的義大利葡萄酒
2013.11.12
想像您面前有一瓶拉菲,再想像一下它的對面。

您腦海裏浮現的應該是一瓶昆達利尼(Quintarelli)……至少如果您知道昆達利尼的話您會這麼想!


的確,拉菲和昆達利尼都是非常出色的紅酒,而且他們都是各自國家最有名氣的出口量最大的葡萄酒,但它們的相似之處也僅限於此。

昆達利尼這款酒最能體現喝它的人的特點:擁有財富、見解和很好的人脈關係,因為像許多其他我們寫過的葡萄酒一樣,這款酒也很難得到。對那些知道昆達利尼的人來說,他們一看到它就會意識到這一點,而對那些不知道這款酒的人來說,他們只要喝過它也會意識到這一點。
 

昆達利尼最好的酒是阿瑪羅尼Amarone,可以追溯到古羅馬時代,在作家Pliny和詩人Virgil的作品中都提到了這款酒,其實這也不是什麼大不了的 事,因為在義大利葡萄酒種植是世代相傳的,要知道,這個國家竟然還會培訓一些警察去當秘密的侍酒師,為的就是打擊一切製造假酒的犯罪行為。
 

昆達利尼有一個非常突出的特點,那就是傳統,至今它的酒標還是人們手寫之後用膠水和刷子貼到酒瓶上去的,這一點你絕不可能從拉菲那兒得到。
 

然而對傳統的秉承並沒有阻止昆達利尼在其他領域的創新。拉菲找到了他們的配方,而昆達利尼也在一個不同尋常的方向拓展它的業務,他們把波爾多的葡萄品種和本地的葡萄品種混合在一起,創造出了完全原創的東西。

 


如果要描述昆達利尼的特點,最好的兩個詞就是:對打造的耐心和給消費者的探索感。它的酒從釀造到可以灌瓶需要等待7年的時間,但即使花了7年時間,只要發現這些酒的品質不達標,那整個酒莊的酒都會被放棄。
 

飲酒人士中意昆達利尼馥鬱的果味、圓潤的口感和一種值得探索的感覺,而拉菲酒的買主們就不可能有這種感覺。
 

人們不再像製作昆達利尼酒這樣製作其他酒,因為葡萄酒市場說他們不能這麼做,人們覺得他們無法接受先要花7年的時間等待才能賺到錢,更接受不了就因為那批酒配不上酒標上的名字就放棄整個酒莊價值幾百萬歐元的葡萄酒。這個世界上只有少數幾個酒莊還在按照自己的理念而非大多數人的想法經營,而昆達利尼正是他們其中之一。
 

昆達利尼完美地平衡了傳統和創新、耐心和探索感,從不厚此薄彼。

而拉菲和拉菲的買主們則應該學習昆達利尼的這種態度,因為這種態度能讓他們更顯出眾。