Slide 1

PageTitle

男人喝這些酒,不用擔心會變胖
2013.10.24
說到節食減肥,我們一般想到的是要拒絕那些含糖量和脂肪量高的食物,比如蛋糕和巧克力等。不過,我們常常忽略了另外一種會給身體帶來高熱量的東西"酒"。酒喝起來美味可口,容易上癮,所以我們時不時會忽略它所隱含的卡路里。

大多數男人都喜歡喝點小酒。在減肥瘦身這個潮流愈演愈烈的時代,男人為了自身的健康和體形,也都漸漸增強了減肥意識。很多酒精飲料都含有一定的熱量,為了最大限度地減少卡路里攝入量,你應該喝哪些酒,以及應該怎麼喝呢?

  不同的酒帶有不同的熱量。例如,淡味啤酒的卡路里數可以低至70,而高酒精度的啤酒卡路里數可能高達300。如果你既想要喝酒,又想要保持勻稱的身材,那麼就要注意選擇一些卡路里數相對比較低的酒來喝,這樣就能喝酒&減肥兩不相誤了!

      
1.純酒

  男人中的男人不會喝那些調配型雞尾酒。雞尾酒的熱量主要來源於其中的果汁、糖漿和其他軟飲料等,而純酒精本身基本不含熱量。男人不需要那些甜膩的調配飲料,只要喝真正的酒就行!

  
2.紅葡萄酒

  一杯5盎司的紅葡萄酒平均含有120卡路里熱量。而且,研究已經證明,適量飲用紅葡萄酒可以降低膽固醇。如果你仍然覺得紅葡萄酒的熱量過高,可以加入檸檬水或者蘇打水一起喝,這樣雖然會影響葡萄酒的口感,不過確實可以避免攝入過高卡路里。

                                                                                
       3.伏特加檸檬蘇打水

  如果你覺得伏特加實在太烈了,不適合純飲,那你可以往其中加入蘇打水或者汽水,並加入少量的檸檬汁來調節一下味道。當然,喝這種飲料的時候,冰塊是必不可少的。

  
4.威士忌綠茶

  如果你想在晚上喝一杯溫暖的酒,那麼威士忌+綠茶無疑是最佳的選擇。威士忌和綠茶本身的熱量就很低,而且綠茶還包含很多對健康有益的元素,可以增強身體的免疫系統,降低膽固醇水平。

   
5.烈酒 

  在寒冷的季節和喜慶的日子裡,很多男人都喜歡來一杯最愛的烈酒。平均來看,一杯1.5盎司的金酒、朗姆酒和伏特加的熱量為96卡路里左右。如果往烈酒中加入低糖飲料或者蘇打水,那就更不用擔心熱量可能過高的問題了。不過,要盡量避免那些加入水果飲料的烈酒——波普酒(alcopop)。

  
6.淡味啤酒

  看到啤酒居然也被列為低卡路里飲料,你是否大吃一驚?其實,現在很多啤酒廠都出產了一些淡味啤酒,這些淡味啤酒的口感跟其他啤酒的差不多,但卡路里數是其他啤酒的一半。一杯12盎司的淡味啤酒只含70-100卡路里。為了最大限度的減少卡路里攝入量,你還可以用半杯啤酒和半杯檸檬水換著喝。