Slide 1

PageTitle

喝葡萄酒助長壽!美媒:舊金山人長壽原因
2013.10.22
舊金山除了作為地球上最為炫目的港口城市,它還被美國人視為最快樂、最健康和最宜人的城市。

據《美國新聞和世界報道》網站報道,2012年舊金山男性的預期壽命達到了78.5歲,女性為84.4歲,近幾年來一直呈上升態勢。
近日,美國《赫芬頓郵報》對舊金山人長壽的原因進行了總結,希望全球人們能從中習得一些經驗。

  1.倡導吃有機食品。在《有機權威雜志》發起的投票評選活動中,這座海灣城市在倡導有機生活方式方面被評選 為最佳城市。人們在這座城市裏很容易找到社區農場、有機食品餐館。倡導有機飲食能減少人們從傳統食物來源中攝入合成化肥、殺蟲劑、抗生素和激素的數量。盡 管這些化合物與人體健康之間的聯係尚不確定,但大部分學者認為,長期食用肯定會對健康造成嚴重隱患。
 

  2.美國一些最好的公園都在舊金山。舊金山市內的公園,包括金門公園、普雷西迪奧公園、德洛裏斯公園,都在去年被非盈利自然環境保護團體評選為全美最佳公園。在市內,公共藝術品隨處可見。此外,城鎮裏遍布只有停車場大小的迷你公園,在起到綠化作用的同時,為過路的行人提供休息場所,成為一道靚麗的風景線。
 

  3.隨處都能戶外健身。市民可以在華盛頓廣場公園打太極拳,在海灘上衝浪,在金門公園裏練習瑜伽,不同性格的人都能找到適合自己的戶外健身活動。這座城市所擁有的優美公共步行道和溫和的氣候非常適宜人們進行日常鍛煉。
 

  4.豐富的文化活動有治愈功能。這裏經常舉辦現場音樂、藝術、戲劇和文學活動,參加這些文化活動對健康有很大的促進功效。研究顯示,它們能降低血壓水平,通過消除焦慮和抑鬱促進心理健康水平的提升。
 

  5.隨處可見瑜伽修行場所。瑜伽工作室遍布舊金山的大街小巷,如同咖啡店一樣普及。城市居民可以享受到增強身體力量和柔韌性的好處,也能利用它的鎮靜效果來應對壓力。幾乎任何形式的瑜伽種類都能在舊金山見到它們的蹤影。舊金山國際機場的2號航站樓中也為往來忙碌的國內外旅客專門開辟了一塊修行場所。
 

  6.適宜騎自行車的最佳城市。在全美最適宜騎自行車的城市中,舊金山排名第八。從2010年起,舊金山市內 鋪設了20英裏的新自行車道,設立了25處自行車停車場,交通信號燈還給騎車人優先的過路權。新建的海灣大橋甚至包括一條造價5億美元的懸挂式自行車道, 這是全美道路建設史上的首創。丹麥學者進行的一項研究發現,騎自行車的人比更習慣于久坐的同齡人死于任何原因的風險明顯偏低。
 

  7.當地人愛喝葡萄酒。舊金山附近的納帕山谷和索諾瑪縣擁有世界一流的葡萄園,葡萄酒業也是北加州文化中的一部分。有大量研究顯示,適量飲用葡萄酒能減少人們體重超重或患上肥胖症的風險。
 

  8.對寵物友好的城市。據《舊金山紀事報》報道,沒有其他地方的人對狗的寵愛能超過舊金山人。這所城市為狗提供了奢華的住宿酒店,設有寵物公墓。市政廳甚至有計劃將狗的排泄物轉變為替代性能源。多項研究成果顯示,養寵物有助于降低壓力水平,緩解輕度抑鬱症,並改善心臟健康。
來源:環球網