Slide 1

PageTitle

哪些因素會導致你一不小心喝太多呢?
2013.10.10
你可能覺得酗酒狂歡是年輕人才會做的事,不過美國疾病防治中心(CDC)的最新研究發現,每6個美國人當中,就有一個酗酒(對男性來說,酗酒是指一晚上喝超過5標準杯的酒精飲料)。為什麼我們會無意識地喝多呢?關於這個問題,科學研究已經總結出了一些驚人的答案,下面我們來看看這些答案裡包含了哪些容易導致喝酒過多的因素。

          1、媒體

你從電視或者報刊媒體中看到的關於酒精飲料的圖片越多,你就越想喝酒。研究人員進行了一項試驗,把80位成年男性(18歲-29歲)分成兩組,兩組人員分別坐在兩個舒適的房間裡,房間裡同時供應了酒精飲料和非酒精飲料。然後,研究人員給兩組人播放了類似的視頻,只是給其中一組播放的視頻中插入了關於酒精飲料的廣告,而給另外一組播放的視頻沒有這樣的廣告。研究結果發現,看了酒精飲料廣告的那組人比沒看的那組平均每人多喝了300毫升的酒。