Slide 1

PageTitle

蘋果因推出“香檳金”iPhone惹官司
2013.09.12
網路上各種爆料和視頻稱新一代的蘋果5S機將加入兩種新的顏色,一種是石墨灰,另一種是香檳金。  

 

然而,這一舉動似乎激怒了香檳區葡萄酒行業委員會(Comite Interprofessionnel du vin de Champagne,簡稱CIVC)。該組織主要負責在全世界範圍內保護“香檳”這一名字,如果消息屬實,蘋果極有可能遭到官司。

過去,CIVC的法務團隊曾成功地禁止了一批試圖在商標名上、包裝上或營銷過程中使用“香檳”這一稱號的產品出售,這些產品包括內衣褲和鞋子等。   

CIVC的一名發言人表示到目前為止,有關蘋果即將推出“香檳金”智慧型手機的消息還未得到證實,我們正在等待更多的消息,如果有必要,我們將採取相關行動。   

不過他補充道:“只有產自法國香檳產區的葡萄酒才能標以‘香檳’”。   
然而,香檳這一名字在美國受保護的程度並不高,在這裡,很多國產的氣泡酒也在酒標上也使用“香檳”這一詞。
來源:Decanter