Slide 1

PageTitle

俄羅斯男子販賣假酒被逮捕!!!
2017.05.30
       俄羅斯男子亞歷山大·於格夫(Aleksandr Iugov)因售賣羅曼尼·康帝酒莊(Domaine de La Romanee-Conti)和樂花酒莊(Domaine Leroy)的假酒被罰款並入獄。

       於格夫於5月15日在法國第戎(Dijon)的法院出庭,被判處4年有期徒刑,且兩年內不得假釋。他還因虛假使用產區概念被罰款15萬歐元,以及對所做出的損害賠償55萬歐元,其中30萬歐元將支付給酒莊。

  於格夫被控告在2012年到2014年參與販賣了約400瓶假酒,這些酒都是勃根地(Burgundy)頂級葡萄酒的贗品。他的兩名同夥為一對義大利父子,二人於2013年10月在一次警方行動中被捕。2015年3月,他們在瑞士出庭,被判處24個月緩刑,罰款5千歐元,並對所造成的損害賠償44萬歐元。

  於格夫表示對售賣的酒是假酒並不知情,並且否認自己與義大利父子有任何關系。

  在此次歐洲刑警組織(Europol)的行動中,共有7名犯罪嫌疑人被捕,地跨5個歐洲國家,偽造葡萄酒的售價達250萬歐元。雖然警方已查獲大量假酒,卻仍有數量未知的假酒已經進入國際市場。


來源:www.thedrinksbusiness.com