Slide 1

PageTitle

悲劇!4月底霜凍導致波爾多損失數億元
2017.05.13
       4月底,一場致命性的霜凍襲擊了法國、德國和義大利等歐洲國家,導致了重大的損失。近日,波爾多(Bordeaux)葡萄酒行業公佈了此次霜凍的大致情況。

       據悉,法國西南部的葡萄園在這次霜凍後幾乎損失了一半的產量。波爾多與超級波爾多葡萄酒商會(Syndicat Viticole des AOC Bordeaux et Bordeaux Superieur)的主席伯納德·法傑(Bernard Farges)表示:“貝爾熱拉克(Bergerac)、洛特-加龍(Lot-et-Garonne)以及乾邑(Cognac)產區都受到影響。我們預計這次波爾多行業的損失在50%左右,葡萄酒可能會減產3.5億瓶,損失總金額將達11至22億歐元。

  而波爾多葡萄酒協會聯盟(Federation des Syndicats des Grands Vins de Bordeaux ,簡稱FGVB)則預估,2017年波爾多葡萄減產可能高達40%,至少損失10億歐元。


來源:winebusiness