Slide 1

PageTitle

微醺炭烤馬爾貝派對
2017.04.15
活動內容: 
阿根廷探戈表演/拉丁音樂會/炭烤美食販售/各國葡萄酒試飲販售
活動時間: 106年4月16日 星期日12:00 ~ 19:00
活動地點: 圓山花博集食行樂圓形廣場
主辦單位:  MAJI集食行樂 / 阿根廷炭烤餐廳
協辦單位: 阿根廷炭烤餐廳 / 橡木桶洋酒 / 泰德利股份有限公司 /
指導單位: 阿根廷商務文化辦事處

活動當日免費參加,現場除了有令人垂涎的炭烤美食與各國美味的葡萄酒外,還有阿根廷探戈表演與拉丁音樂會,讓台灣民眾不用出國就可以參加,「世界馬爾貝日」的慶祝活動!

炭烤牛排就是要搭馬爾貝紅酒-台灣人喜歡炭烤 , 對飲品卻不講究,酒精飲料多以啤酒為主,但對味覺來說並不搭配,無法增添食物的美味,也缺少時尚感。以身材來形容,馬爾貝紅酒(Malbec)比較接近肥壯男,因此最適合炭烤牛排,味道重的Blue Cheese和蘑菇也很適合。香料如百里香、迷迭香、牛肝菌、孜然、丁香等氣味濃郁的香料搭配馬爾貝紅酒也相當適合。
如果你還沒有體驗過炭烤牛排搭馬爾貝紅酒,那麼你絕對不能錯過今年為了慶祝世界馬爾貝日而盛大舉辦的微醺炭烤馬爾貝派對。
 
4/17 世界馬爾貝日──阿根廷葡萄酒協會為紀念前阿根廷總統Domingo Faustino Sarmiento於1853年正式促使阿根廷葡萄酒產業轉型,前進全球市場 ,於2011/4/17 訂立每年4/17為世界馬爾貝日。

1850年Domingo Faustino Sarmiento為當時省長時,下令農業專家從法國引進當地的馬爾貝葡萄藤剪枝,並種植在阿根廷葡萄酒釀造中心門多薩省葡萄園,其中適應力最佳則為Malbec (馬爾貝)葡萄品種莫屬。

在天時地利人和推動下,Malbec宛如獲得神助,所產的葡萄品質近乎神蹟地優良美好。目前Malbec為阿根廷最大的葡萄產量品種,並被視為全世界Malbec品質最優質的阿根廷之星!