Slide 1

PageTitle

卡本內蘇維濃節來襲,你準備好葡萄酒了嗎?
2013.09.02
今天是卡本內蘇維濃節,盡管卡本內蘇維濃節還只有四個年頭,但它已經受到了世界無數葡萄酒愛好者的認可。

在美國每年8月底勞動節Labor Day前的星期四被定為卡本內蘇維濃節。這一節日開始於2010年。

  通常,人們慶祝卡本內蘇維濃節就是為了讓葡萄酒愛好者發現品質優異、性價比高的卡本內蘇維濃葡萄酒。酒友們可各帶一瓶葡萄酒,與朋友們一起分享。卡本內蘇維濃節的宗旨也很簡單:樂享每一瓶卡本內蘇維濃酒,並通過社交媒體分享你的感受。

  2010年,全球共有1,750人慶祝了卡本內蘇維濃節,這也是世界第一次慶祝卡本內蘇維濃節,網路社交平臺 Titter上出現了7,200多條關於卡本內蘇維濃節的消息。到2011年,全球共有400萬人慶祝了卡本內蘇維濃節,全球16個國家共舉行了80多場卡本內蘇維濃品鑒會。

  今年的卡本內蘇維濃節始於8月29日凌晨,至晚上11點30分結束。世界很多葡萄園都在舉行卡本內蘇維濃品鑒會,餐廳也重新設計了特別的菜單,三五好友可以齊聚一起共慶卡本內蘇維濃節。

  到底卡本內蘇維濃是一種什麼樣的葡萄呢?卡本內蘇維濃是高貴的釀造紅葡萄酒品種之王,是釀造紅葡萄酒的傳統優良品種,為數不少的世界頂級葡萄酒就是採用卡本內蘇維濃葡萄酒釀造的。目前,它在全世界的總種植面積超過了65萬英畝,主要分佈在法國、智利、美國、澳大利亞、義大利、南非和阿根廷。