Slide 1

PageTitle

澳洲500萬美元葡萄酒憑空消失?!!
2016.07.05
       據《醇鑒》報導,澳洲一批價值500萬美元的珍藏葡萄酒在該國憑空消失。據稱,這批葡萄酒共有30,000多瓶,其中就包含了奔富葛蘭許(Penfolds Grange)、托布雷(Torbreck)和翰斯克(Henschke)等澳洲最著名的葡萄酒。
 
       澳洲警方透露,這批葡萄酒一直存放在葡萄酒投資服務公司(Wine Investment Services)的倉儲庫。直到2013年,該公司進入破產清算階段,清查倉庫的時候發現這批葡萄酒憑空消失了,令人百思不得其解。目前,新南威爾士州的警方已經建立了特別專案小組,追蹤這批葡萄酒,但是案子一直沒有進展。
 
  代理主管馬修·克拉夫特(Matthew Craft)表示:“30,000瓶葡萄酒可不是一個小數量。要運走它們必須要用大貨車,且花費大量時間裝載。所以,我們相信一定有人親眼目睹了這個過程。”此外,新南威爾士州警方也呼籲,若有民眾近期購買了奔富葛蘭許、托佈雷和翰斯科這幾個酒莊的特別珍藏葡萄酒,能主動與警方聯系,提供線索。

來源:Decanter