Slide 1

PageTitle

英國舉辦第九屆國際涼爽氣候產區葡萄酒研討會
2016.06.20
       第九屆國際涼爽氣候葡萄酒研討會(The International Cool Climate Wine Symposium)首次在英國盛大召開,來自30個國家500多名代表齊聚英國南部城市布萊頓( Brighton),由Jancis Robinson致開幕詞。

       國際涼爽氣候葡萄酒研討會於1984年首次舉辦,是一個全球範圍內的涼爽氣候產區葡萄酒種植者的論壇大會,英國首次承辦此次大會。

       Robinson在開幕詞中如此說道,“首先我代表英國熱烈歡迎全球葡萄酒行業的同仁蒞臨出席大會,他們均對葡萄酒事業抱有熱忱,他們是葡萄酒行業公認的擁有第一手訊息的專業人才,他們最遠有來自紐西蘭和巴塔哥尼亞的,感謝他們不遠萬里的到來,跟我們一起分享葡萄酒產業發展的經驗。“

       英國農業部&食品海洋環境部(British Minister of State for Farming, Food and the Marine Environment )部長 George Eustice也有出席大會並致歡迎詞, George在推動英國葡萄酒(尤其是英國氣泡酒)質量上作出過突出貢獻。

       接下來大會的議題圍繞“如何應對惡劣的氣候條件”展開討論。首先是來自德國Geisenheim University的Professor Greg Jones和來自South Oregon University的Professor Greg Jones發表演講,他們通過大量的數據來說明,雖然常理來說維度超過50是不適合種植的,然而今天卻有例外,不僅是英國還有波蘭,丹麥,瑞典,主要是因為近半世紀以來全球氣候變暖帶來的影響。

       目前得知的最北端的葡萄園是位於丹麥的奧爾堡 (Aalborg),還有瑞典的Gothenburg,它們的維度都在北緯57度左右;而最南端的葡萄園則是南緯46度,位於阿根廷Patagonia。Schultz 和 Jones指出,如今最大的挑戰則是在極端寒冷氣候(-20℃以下)種植的風險,基於每個產區的自然條件不一樣,每個產區會根據其風土特質選擇特定的葡萄品種種植。


來源:winesearcher