Slide 1

PageTitle

Decanter葡萄酒國際大賽,冷門產區表現亮眼!!!
2016.06.17
      說到葡萄酒產區,你首先想到的肯定不會是克羅埃西亞、瑞士、巴西、玻利維亞、中國、捷克共和國和土耳其這些國家吧。其實,這些國家也產葡萄酒,只不過,它們只能被稱為“冷門產區”。然而,在剛剛結束的2016年醇鑒葡萄酒國際大賽(Decanter World Wine Awards)中,這些“名不見經傳”的產區卻一鳴驚人!

      據《醇鑒》(Decanter)報道,此次醇鑒葡萄酒國際大賽一共頒發130枚白金獎。眾多小產區當中,表現令人驚艷的當屬克羅埃西亞和瑞士,這兩國均在“表現最佳的紅、白葡萄酒”中各奪一枚白金獎。

  而作為2016年奧林匹克運動會的主辦國,巴西在此次大賽中表現強勢,一共獲得2枚白金獎以及1枚金獎。同樣為南美葡萄酒產區爭光的還有玻利維亞,其出產的一款由 Tannat 和 Malbec 混釀的紅葡萄酒成功打敗了鄰國智利和阿根廷,獲得一枚白金獎。

  至於甜葡萄酒的獲獎名單中,冷門產區更是大放異彩。其中,來自捷克的麗絲玲(Riesling)冰酒最為搶眼。

  這些冷門產區能夠在醇鑒葡萄酒國際大賽中大放異彩,確實是一件可喜可賀的事情,這也預示著世界葡萄酒版圖的正逐漸擴大。


來源:Decanter