Slide 1

PageTitle

波爾多葡萄酒主題公園~葡萄酒之城正式開放!!!
2016.06.24
       法國總統弗朗索瓦·奧朗德(Francois Hollande)與波爾多(Bordeaux)市長阿蘭·朱佩(Alain Juppe)宣佈耗資8,000萬歐元的波爾多主題公園——葡萄酒之城(Cite du Vin) 於5月31日正式開放。奧朗德隨後在阿蘭·朱佩的陪同下參觀了葡萄酒之城。

       然而,奧朗德的這次訪問也遭受了一些抗議者的示威反對,盡管他們都被擋在了警戒線外。這些抗議者認為,葡萄栽培過程中所使用的化學物質是有致命危害的,而波爾多出產的葡萄酒所使用的農藥同各個法國產區相比是較多的。

在演講中,奧朗德雖然也提到了部分市民對農藥使用的抗議,但他把重點放在了葡萄酒產業對法國經濟體的重要性上。“葡萄酒作為法國文化的重要組成部分和法國珍貴的美食遺產,是法國一道亮麗的風景線。它象徵著整個世界對法國的看法。法國是一個自由的,具有深厚文化底蘊的國家,我們為自己的生活方式而自豪”,奧朗德這樣說道。



       在整個波爾多葡萄酒主題公園項目中,法國政府的直接投入資金僅占2%,波爾多政府當局的投入資金占38%,剩餘的資金全部來源於私人捐贈,其中包括一些酒莊所有者的捐贈。

       據估計,正式開放之後,每年波爾多葡萄酒主題公園將吸引約45萬遊客前來參觀,其中40%的遊客將來自海外。如果真實數據沒有太大的出入,預計每年將給波爾多帶來3,800萬歐元的收入。



來源:decanter