Slide 1

PageTitle

適量飲酒可降低患老年痴呆症的風險?!
2016.06.14
       近日,丹麥哥本哈根大學(University of Copenhagen)的一項研究顯示,適當飲酒能夠降低患者因阿茲海默病(Alzheimer’s disease),也就是老年痴呆症所導致的死亡率。

       這項研究對患老年痴呆症的病患的健康習慣進行了為期36個月的調查,這其中就包括了飲酒習慣的調查。分析的數據已經被刊登在《神經學》(Neurology)雜誌上。參與研究的患者被分成了四組,第一組患者不接觸任何酒精飲料;第二組每天喝一個單位的酒精量(一個單位大約含有0.5盎司酒精);第三組每天喝2-3個單位的酒;而第四組每天的酒精攝入量高於3個單位。結果發現,第三組每天喝2-3個單位酒精量的病患在36個月內的死亡率為最低。

  由於只對321名患者進行了調查和研究,根本哈根大學的研究者也意識到了研究樣本的局限可能會影響結果的準確性,此項研究也沒有涉及到酒精究竟是怎麼降低老年痴呆症的患病風險。所以針對這些不足,哥本哈根大學的研究學者承諾將會繼續調查,提升調查結果的準確性。


來源:winespectator