Slide 1

PageTitle

參加品酒會的15個常識
2013.08.19
1、知彼知己
不論你的葡萄酒知識功底有多麼深厚,或有多麼淺薄,都可以事先瞭解出席品酒會人員的葡萄酒品鑒水平。記住,不要愚弄水平不如你高的參與者。

       2、學習正確品鑒的知識和技能

  最好提前學會正確品鑒葡萄酒的知識和技能。品酒只需要正確做到See(看)、Swirl(搖)、Sniff(聞)、Sip(品)和Spit(吐)5個步驟即可。

       3、不能酗酒

  記住,這里是品酒會。每一款葡萄酒都是供你品嘗的,而不是讓你喝醉的。同時,為防止攝入過高的酒精量,最好將品嘗的葡萄酒吐到酒桶裡。

  4、記得喝水

  酒精會使身體脫水,所以,要隨時注意補水。

  5、只倒少量酒

  千萬不要給自己或別人倒入太多量的葡萄酒,要知道,品酒會上的每瓶葡萄酒是要讓每位與會人員的嘗到的。

  6、切忌空腹喝酒

  千萬不要空腹喝酒,當然,也不要暴飲暴食。

  7、不能擦香水

  參加品酒會千萬不能擦香水或古龍水,要讓其他享受葡萄酒香氣的人員感受到你是有教養的。

  8、學習基本知識

  可在品酒會前學習更多有關葡萄酒的基礎訊息。本站的就能讓你又快又好地全面掌握葡萄酒知識。

  9、不要裝腔作勢

  葡萄酒品鑒是一種每個人都會有不同的感受、理解和觀點的活動。所以,千萬不要在別人面前炫耀自己的葡萄酒知識。

  10、不能在酒中加冰塊

  葡萄酒的一大性質就是不能人工加水。釀酒工人們費了那麼大的勁兒才做出一款高品質的葡萄酒來,如果他們知道你在裡面加了水,一定想揍你的。

  11、乾紅不能加雪碧

  很多人喜歡用乾紅加雪碧。對於此種做法,如果實在忍不住就在家裡用,千萬別在品鑒會上丟人。

  12、不輕易為他人添酒

  除非你知道別人杯子裡的葡萄酒與你要添加的葡萄酒是同一款,並且要經過他人的同意才可以為他添酒。

  13、提前掌握開瓶技巧

  最好在參加品酒會前掌握開啟葡萄酒這項基本技能。如果是在與朋友們的品酒會上,一定要等主人點明後,再親自開啟葡萄酒。

  14、涮酒杯

  品酒前洗杯子其實未必是對的,尤其是是用水龍頭清洗杯子。保證倒酒前,杯子裡沒有殘留的清水。

  15、貢獻一瓶美酒

  如果要與慶朋好友共用美酒,那自己也好帶一瓶葡萄酒。最好能提前搜集一下與此款酒有關的資料,這樣還能為大家講講此款葡萄酒的故事。