Slide 1

PageTitle

研究發現:紅葡萄酒中再現保健新物質
2013.08.19


加拿大英屬哥倫比亞大學奧提根學院(University of British Columbia’s Okanagan)的化學研究人員在紅葡萄酒中發現了23種新分子物質,這些分子能夠起到提升健康的作用。科學家們認為,將來這或許能成為醫學突破的一大因素。

  研究人員在紅葡萄酒中新發現的分子被稱為茋類,此次共發現了41種茋類物質,其中有23種是以前從未發現過的。

  副教授塞德里克•索西埃(Cedric Saucier)說道:“這些新發現的分子很可能具有非常有趣的生物學特點,能增添紅葡萄酒的保健功能。”

  此次試驗是由掌管英屬哥倫比亞大學奧提根學院葡萄酒實驗室的索西埃教授和來自澳大利亞阿德萊德大學的研究人員共同完成的。

  “誰知道這個實驗結果會導致什麼事情發生呢?或許將來可以生產出新的藥物。” 索西埃教授補充道。

  新發現的23中分子物質還與白藜蘆醇有關,白藜蘆醇來自於紅葡萄皮,它是一種生物性很強的天然多酚類物質,有關白藜蘆醇的實驗研究已經證實它具有預防心血管疾病和癌症的作用。此外,這種物質還能對人體內部一種單體抗衰老酶起作用,進而發揮預防各種與年齡相關的疾病、延長預期壽命的潛在作用。

                                                                                                                            
來源 :Decanter