Slide 1

PageTitle

分辨雪茄好壞的六大秘訣 !!!
2016.05.11
       雪茄被稱為一種奢侈的享受,受到很多人喜愛。有的人就不懂了,是不是在商場裡買的雪茄都是真的?價格越貴越好?真正好的雪茄有著濃郁的煙草醇香,沒有化學添加劑,就連捲煙用的黏合劑也是純天然的植物。今天我們來說一說怎麼鑒別雪茄的好壞。

        好雪茄應該是全手工製作的全葉捲雪茄
  
  全葉捲雪茄分為兩種:一種是手工捲制的全葉捲雪茄煙,它的外包皮筋明顯,每支煙外觀區別較大,粗細也有一定的差別;另一種是機器捲制的全葉捲雪茄煙,它的外觀平整、光滑,粗細均勻一致,外包皮較薄,總體上比全手工捲制的雪茄煙整潔、美觀。但是,上等的雪茄煙是不能用機器捲制的,好的雪茄煙在幾百道生產工序作業中,不能受到任何的污染。機械產生的味道及油污,對雪茄煙的香氣、吃味、餘味影響極大。此外,任何機械也無法取代人手的感覺,它處理不了由於煙芯及內外包皮的變化而應當調整的範圍。


  
  
好雪茄的煙芯是片狀的煙葉組合
  
  全手工製作的上等雪茄煙,煙芯必須是片狀的。煙芯如果用機械切成絲後,煙葉的纖維組織及化學成分會有較大的變化,降低了煙葉原來的品質。所以上等雪茄煙的煙芯是用人手工。將煙葉撕成8-15毫米大小的葉片。


  
    
味道不苦不是雪茄
  
  好的雪茄吃味苦中有甜,苦在前,甜在後,恰到好處,讓您說不出苦還是甜,就象人們喝咖啡一樣,從他的苦中享受到醇厚豐滿的香氣、香甜可口的味道。好的雪茄煙苦和甜是溶合在它醇厚豐滿的香氣和長久舒適的餘味之中。


       
好的雪茄不吸是會自動熄滅
  
  香菸在燃燒過程中滅火即判定不合格,好的雪茄煙恰恰相反,不吸就不燃燒,並在數妙鐘之內停止散發煙氣,三至五分鐘就熄火,再次吸用時必須重新點燃。這是因為上等的雪茄煙在製作過程中不能加入任何的助燃劑,煙葉也不能進行膨化處理。
  
  
好的雪茄煙吸後不生痰
  
  好的雪茄煙吸後不生痰,而且還有止咳清痰的作用。所以常吸雪茄的人不會隨地吐痰,這是因為他沒有什麼痰可吐。好的雪茄煙葉在種植時不允許加入化學肥料,在捲制前煙葉必須經過長時間的堆積發酵以去除煙葉中的雜味和生煙味,煙葉在自燃的醇化過程中,有害成分不斷地被分解煙葉變得富有彈性,味道也變得醇厚豐滿。此外,好的雪茄煙燃燒溫度比紙捲煙低,含糖量也比其它煙葉低,所以煙氣當中的有害成分遠比其它煙低。


  
  
好的雪茄煙香氣醇厚豐滿沒有怪味

       上等的雪茄煙在吸食過程中抽不出任何的人工香氣和怪味,只有純天然的煙葉產生的雪茄煙醇厚豐滿的香氣。這是因為好的雪茄煙從煙葉種植到捲製成雪茄煙的整個過程,禁止使用任何化學添加劑,就連捲制所需要的粘合劑也必須使用純天然的植物。所以,當您吸雪茄煙時能吸出人工的香氣和怪味的話,那支雪茄就不是一支上等的雪茄煙。

來源:TARGET