Slide 1

PageTitle

威爾士葡萄酒正悄悄崛起??!
2016.05.07
       威爾士(Wales)是大不列顛島西南部的一個公國,大不列顛及北愛爾蘭聯合王國之一,東界英格蘭,西臨聖喬治海峽,南面布里斯托爾海峽,北靠愛爾蘭海。擁有豐富旅遊資源的威爾士一直是世界各地旅客嚮往的目的地,但這個地方對於葡萄酒愛好者來說也許有點陌生。

       波爾多擁有著世界上最多的葡萄酒資源,而最近波爾多當地的酒商卻把視線轉移到大不列顛島西南部的威爾士上,這也許表明瞭威爾士葡萄酒正悄悄興起。

  近年來,法國地區對威爾士葡萄酒的需求急速增長,預計威爾士地區將有約50個新葡萄園開始投入種植運營與管理。而在過去10年中,威爾士的葡萄酒產量增長了70%,每年年產量達到100,000瓶。



威爾士東南部城鎮蒙茅斯郡(Monmouth Shire)位於曼諾河與懷河匯合處,這裡的葡萄園朝向南方,具有排水性良好和土壤結構保護完整的特點,是種植黑皮諾(Pinot Noir)和夏多內(Chardonnay)的理想之地。來自蒙茅斯郡安可爾山酒莊(Ancre Hill estates winery)的負責人理查德·莫瑞斯(Richard Morris)說到:“也許所有人都會覺得這個消息荒謬,但我們剛剛才收到來自波爾多酒商的訂單,他們對威爾士的葡萄酒都有著極大的興趣,更重要的是他們相信全世界的葡萄酒消費者也會喜歡威爾士葡萄酒。”他還說道,“威爾士葡萄酒的上升勢頭正猛,已經慢慢逼近近年來迅速崛起的加拿大新斯科舍省葡萄酒,再過10到15年可以完成超越。”

目前,威爾士共有17個葡萄園,據估計,該地區在2035年將會有4到6座酒莊,總共擁有50個葡萄園。屆時,威爾士葡萄酒在世界的影響力將進一步擴大。


來源:ChinaDaily