Slide 1

PageTitle

勃艮第遭受大面積霜凍 !!!
2016.04.29
       4月27日早晨,勃艮第(Burgundy)的最低氣溫驟降至0℃以下,多數葡萄園都沒來得及做防霜措施,因此此次霜凍造成的損失十分慘重。

       勃艮第葡萄酒行業協會(BIVB)透露,此次霜災極為罕見,已經影響到整個勃艮第產區的所有葡萄園。其中,海拔較高的夏布利(Chablis)和歐塞瓦(Auxerrois)的災情最為嚴重;伯恩丘(Cote de Beaune)北部,從薩維尼(Savigny)、紹黑(Chorey)到玻瑪(Pommard)和沃爾奈(Volnay)產區,也都遭受到了較為嚴重的霜凍襲擊;另外,馬沙內(Marsannay)和夜丘( Cote de Nuits)的受災情況也不容樂觀。

  夏隆內丘(Cote Chalonnaise)產區的災情備受人們關注,因為不久前該產區的1,500公頃葡萄園遭受了冰雹襲擊,現在又遭受大面積霜凍。

  據報導,盧瓦爾河谷(Loire Valley)、朗格多克(Languedoc)以及義大利的阿布魯佐(Abruzzo)產區也遭受到了嚴重的霜凍災害。


來源:blogkj