Slide 1

PageTitle

多款珍稀酒款亮相扎奇拍賣會~!!
2016.04.26
4月份在紐約舉行的扎奇(Zachys)拍賣會上,多款珍稀烈酒和精品葡萄酒驚艷亮相。其中最特殊的莫過於來自包柏·迪金遜(Bob Dickinson)珍藏系列的1969年份馬德拉酒(Madeira)。值得一提的是,馬德拉酒是來自來自葡萄牙馬德拉島的加烈酒,產量非常低,在美國和加拿大地區價格都一直處於高檔。

除了馬德拉葡萄酒外,1969年份的沙龍香檳(Salon)也頗引人注意。50瓶沙龍香檳共拍出133,035美元的高價,成為本次拍賣會的最大贏家。而6瓶大瓶裝的1969年份庫克香檳(Krug)拍賣價達到22,050美元。

  此外,美國納帕谷的卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)精品葡萄酒也受到了眾人的追捧,嘯鷹酒莊(Screaming Eagle)、鑽石溪酒莊(Diamond Creek)和賽奎農酒莊(Sine Qua Non)表現相當出色,其中,鑽石溪酒莊的4瓶1978年份的卡本內蘇維濃葡萄酒拍出了2,695美元的高價。當然,法國勃艮第(Burgundy)和波爾多(Bordeaux)的名莊也不甘示弱。木桐酒莊 (Chateau Mouton Rothschild)、白馬酒莊(Haut Brion)和羅曼尼·康帝(Romanee-Conti)的酒款均拍出高價。

  據《酒飲商務》(the drinks business)報導,此次拍賣會的總成交額為300萬美元,所有的拍賣品均成功出售。扎奇拍賣會主席傑夫·扎奇(Jeff Zacharia)在接受訪問時表示對此次拍賣會的結果十分滿意,參加拍賣會的人都滿載而歸。


來源:the drinks business