Slide 1

PageTitle

勃艮第馬貢產區遭遇冰雹襲擊,葡萄園受損嚴重? !
2016.04.23
據《醇鑒》(Decanter)的報導稱,4月13日下午,勃艮第馬貢產區(Maconnais)遭遇了強冰雹襲擊,持續時間長達50分鐘。初步估計,受害的葡萄園面積高達2,500公頃,甚至完全摧毀了其中一些地區葡萄樹的首次萌芽。

  同時,位於法國西南部的卡奧爾產區(Cahors)以及博酒萊(Beaujolais)北部的聖-阿穆爾(Saint-Amour)村與朱麗娜(Julienas)村也遭受了冰雹的侵襲。

這次的冰雹持續時間長,不少酒農紛紛表示,這次災害在2016年初就給大家帶來了不小的壓力,大家只能期待葡萄樹的再次萌芽,因此在接下來的三周都是影響2016年份葡萄收獲的關鍵時期。

  馬貢產區位於勃艮第最南部,所產葡萄酒主要是用夏多內(Chardonnay)釀造的白葡萄酒,其中最著名的馬貢葡萄酒則是產自普伊-富賽產區(Pouilly-Fuisse)。因為價格親民,因此馬貢葡萄酒占到了勃艮第葡萄酒中消費量的大頭。

  在經歷了眾人眼中2015這一大好年份之後,2016年可謂是開年便遭遇了極大的挑戰,此次冰雹來襲或將影響到勃艮第(Burgundy)的葡萄產量,如果造成產量下跌,則勃艮第葡萄酒的價格也將經歷一定程度的上漲。


來源:Decanter