Slide 1

PageTitle

耶路撒冷發現千年前的羅馬酒莊!!!
2016.03.07
         發現地下酒莊的施工點是個頗具傳奇色彩的地方。自1860年起,該地就是一個德國新教孤兒院,二戰時期被改造成英軍的軍事堡壘。1948年之後,這裡再次易主,成為以色列國防部隊的基地。直到2008年,地產商決定開發此地,在這裡進行住宅區建設。

  酒莊的發現無疑為此地增添了歷史韻味。考古學家相信,該地附近曾建有一座別墅或私人莊園,而酒莊應該屬於莊園的一部分。報導還指出,酒莊的設施較為複雜。酒莊正中央有一個螺旋壓力機,用於壓榨葡萄,其餘的葡萄壓榨設備都鋪有一層純白的馬賽克。還有8個小單元格,相信是用於存放葡萄和葡萄汁。



  在酒莊旁邊依然可以看見一些建築殘骸,據推斷,該地原來應該是酒莊莊主的私人浴室。部分磚塊上刻有“第十軍團”的字樣,相信這是在公元132年-136年,被派往耶路撒冷鎮壓巴爾柯赫巴起義(Bar Kokhba Revolt)的一支軍隊。

  有記載顯示,羅馬士兵素有在戰地建造房子、堡壘等建築的習慣,一方面可以保衛自己,另一方面可消磨時間。所以,也有人認為這支羅馬軍隊才是酒莊和浴室的真正主人。

       施工負責人亞歷克斯·韋格曼(Alex Wiegmann)則表示:“這是一次令人驚喜的發現,該地彷彿描繪了一幅栩栩如生的歷史畫捲,記錄了從古代到現代的一點一滴。”更重要的是,酒莊的發現也為一直探究中東地區的歷史學家帶來福音。人們或許可以進一步瞭解到古埃及的葡萄酒釀造技藝以及3,000年前古埃及奴隸所飲用的葡萄酒。

  有趣的是,被發現的酒莊和浴室也充分反映了古羅馬帝王及其子民的醫學信仰。他們相信,飲用葡萄酒和經常沐浴有助於緩解病痛。


來源:the drink business