Slide 1

PageTitle

馬雲在波爾多收購酒莊?!
2016.03.02
     《醇鑒》Decanter  證實中國阿里巴巴的創始人馬雲已經完成在法國波爾多收購薩爾斯酒莊(Chateau de Sours)的業務,但收購價格仍未公開。

       根據福布斯數據顯示,馬雲個人資產估值為215億美元(約為1,405億人民幣),且其名下的阿里巴巴集團在國內外發展迅速。近幾年,越來越多的中國投資者收購了波爾多的酒莊,財力雄厚的馬雲加入後迅速成為法國產酒區身家最高的中國投資商。



  波爾多方面透露的消息稱,薩爾斯酒莊正準備翻新裝修,酒莊後面的石灰岩酒窖已經開始動工了。這些酒窖雖然坐落在聖愛美隆(Saint-Emilion)產區,但是因為需要花費大筆的預算維持穩定因此被閒置了好多年,馬雲在計劃中將這些酒窖改建成葡萄酒博物館和酒桶儲藏室。據了解,馬雲計劃在兩海之間產區修建一個“迷你凡爾賽宮”。

翻新工程的承包商是由曾經負責裝修白馬酒莊(Chateau Cheval Blanc)的建築公司,可見馬雲此次對酒莊的翻新是大手筆。

  知情人士稱,馬雲和他的好朋友趙薇計劃在波爾多建立一個管理中心,利用規模效益更有效地管理他們在波爾多的資產。他們在接下來的時間裡計劃在加州、義大利、紐西蘭和澳洲相繼購入多家酒莊,由此可看出他們對葡萄酒產業的野心不小。



來源:Decanter