Slide 1

PageTitle

羅曼尼·康帝的下一位掌門人究竟會是誰?
2016.02.22
       羅曼尼·康帝酒莊(Domaine de la Romanée-Conti,簡稱DRC)作為葡萄酒界的王中王,一直受到全世界愛好者的追捧。日前,其聯席董事奧貝爾·德維蘭(Aubert de Villaine)先生在採訪中透露到,正打算未來讓其侄子接管酒莊。

  前日,他在倫敦舉辦的2013年份羅曼尼·康帝品鑒會上表示,正在積極培養自己的侄子伯蘭特·德維蘭(Bertrand de Villaine)成為下一任接班人,並非常看好伯蘭特能夠勝任這個位子。


伯蘭特·德維蘭(Bertrand de Villaine)
 
       在香港舉辦的一場名酒拍賣會上,一箱1990年份的羅曼尼·康帝最終拍得150萬港幣,如此高價也讓德維蘭先生深感困擾。

  “因為我知道這些珍貴的葡萄酒隨後會轉手於各個地方,這沒有辦法讓很多葡萄酒愛好者們去真正地享用它們。其實我一直在盡自己最大的努力去控制這些酒的去向,我希望它們能夠到一些有酒窖儲存條件並且真正懂得羅曼尼·康帝葡萄酒價值的人手上。”

而提到最近勃艮第入選UNESCO世界遺產名錄,德維蘭先生則表示,這個申遺的過程已經持續了長達九年之久,而這個漫長的過程也終於迎來了最好的結果。“我希望這一個消息能夠讓所有釀酒師們知道,勃艮第的價值等待著所有人去挖掘和展示。”

  同時,申遺的成功會吸引到更多的人來到勃艮第旅游,這會讓世人更全面地去瞭解這個充滿魅力的勃艮第。


來源:The Drinks Business