Slide 1

PageTitle

香港將於5月下旬舉行國際葡萄酒及烈酒展
2016.02.18
       2016年國際葡萄酒及烈酒展覽會(Vinexpo)將於5月24日至26日在香港會議展覽中心舉行。屆時,來自35個國家的1,300多家參展商將會參展,他們都對亞洲市場充滿興趣。

       Vinexpo是全球最專業、最傑出的酒展之一。Vinexpo每兩年在法國波爾多(Bordeaux)舉辦一次,間隔的一年將舉辦海外展,一直是業界首屈一指的盛事。

  據瞭解,每屆Vinexpo都會突顯一個具有特殊地位的葡萄酒生產國,而義大利則是這一屆的主角。如今,義大利超越法國,成為全球最大的葡萄酒生產國。同時,它還是亞洲第五大的葡萄酒供應商。在此次展會上,義大利參展商將占據首要位置。而法國一直是亞洲最大的葡萄酒供應商。2014年,亞洲進口法國葡萄酒達2,724萬箱。因此,法國仍是此次展會的重要部分,其展位占展會總面積的43%。除了義大利、法國這兩大經典產國以外,保加利亞(Bulgaria)、斯洛伐克(Slovakia)等新興產國將首次亮相Vinexpo。


       值得一提的是,本屆展會將會延續上屆波爾多展會的一項特色服務,免費為參展商和進口商安排個性化的商務會務。這項服務將會為參展商提供更多的商機,更好地促進貿易互動。

  此外,此次展會還將與國際葡萄酒與烈酒研究所(IWSR)合作,舉行一系列研討會,邀請多位著名的釀酒師和酒評家參與,共同探討亞洲的市場發展趨勢。

  Vinexpo總裁紀堯姆·底格里斯(Guillaume Deglise)在採訪中表示:“很高興看到我們的海外同事認真努力地舉行此次展會,希望各位葡萄酒與烈酒生產商能夠此次難得的展會中找到商機。


來源:the drink business