Slide 1

PageTitle

法國造出世界最大橡木桶,可儲酒30萬公升!!!
2016.02.15
法國隆格多克地區(Languedoc)的一名木工魯斯耶特(Noussyet)花費37噸的橡木為皮埃什酒莊(Chateau Puech Haut)打造出世界上最大的橡木桶。

  該橡木桶長12米,直徑6米,重達40噸。現在這個巨型橡木桶被放置在皮埃什酒莊外,儘管儲酒能力可達幾十萬公升,但酒莊並不用它來儲酒。

酒莊所有者傑拉德·布呂(Gerard Bru)表示,在一些重大事項時會使用這個巨型橡木桶,甚至可以將它作為一個葡萄酒商店。



  這並非法國第一個巨型橡木桶,早在1878年以及1885年,與梅西耶香檳酒廠齊名的尤金·梅西耶(Eugene Mercier)就因在巴黎各大展覽會上展出大型橡木桶而滿負盛譽。

  他首次製造的橡木桶僅能容納75,000瓶葡萄酒,而在1855年亮相的巨型橡木桶可以儲藏20萬公升葡萄酒,並在1887年的葡萄大豐收時被用作儲酒。

  在1889年巴黎博覽會時,通過24頭牛以及18匹馬才能將這個巨型橡木桶運至巴黎。在這期間,由於橡木桶過重,壓垮了兩座橋,梅西耶不得不在巴黎購置5座相連的房子,並將它們打通用以放置這個巨型橡木桶。

  這個巨型橡木桶現在陳列在位於埃佩爾奈(Epernay)的梅西耶酒廠中,不再作為釀酒工具使用。

  同時,皮埃什酒莊也因橡木桶藝術而著名。酒莊所有者布呂邀請了眾多藝術家為酒窖內正常大小的橡木桶進行裝飾,許多極富特色的橡木桶目前在世界各地的美術及收藏活動進行展覽。


來源:the drink business