Slide 1

PageTitle

  • 世界最佳侍酒師"安德黑·拉赫"
    安德黑·拉赫松(Andreas Larsson)是目前世界上最著名的頂級侍酒師大師之一,他被認為是侍酒師領域和葡萄酒品鑒的領導者。

       安德黑·拉赫松1972年出生於瑞典(Sweden)。在安德黑2歲的時候,他的母親就開始讓他瞭解和接觸各種食物的味道,以培養他味覺上的靈敏度,因此,安德黑從小就對食物產生了濃厚的興趣。16歲的時候,剛剛中學畢業的安德黑·拉赫松進入了廚師培訓學校進行系統專業的學習,畢業以後他成為了一名專業的廚師。安德黑在廚師的崗位上兢兢業業,一做就是好幾年。然而,在法國勃艮第(Burgundy)地區的一次遊歷徹底地改變了他的人生規劃,那次遊歷讓安德黑深深地感受到了葡萄酒的魅力。安德黑完全沉浸在葡萄酒的世界裡,每天他都把大量的時間用於閱讀與葡萄酒相關的專業書籍,品嘗葡萄酒並親手製作、勾兌葡萄酒釀造汁液。最終,安德黑·拉赫松下了一個重大的決定,那就是把更多的精力放在葡萄酒學習上。

  1999年,安德黑·拉赫松在斯德哥爾摩(Stockholm)取得了侍酒師學歷,並從此開始了他的侍酒師生涯。一路走來安德黑獲獎無數,充滿了傳奇色彩。在2001年到2003年的三年時間裡,他蟬聯“瑞士最好的侍酒師”稱號。2004年,他參加了國際侍酒師精英賽(Trophee Ruinart),獲得了“歐洲最好的侍酒師”的稱號。緊接著在2005年,安德黑通過了國際侍酒大師資格認證考試,獲得了“國際葡萄酒侍酒大師”的榮譽稱號,這項考試被認為是全球最難考取的資格認證考試,一般通過率僅為8%。目前,全球僅有202個人通過了這個考試。

  安德黑·拉赫松的侍酒師事業巔峰出現在2007年,這一年他獲得了世界侍酒師大賽冠軍(Best Sommelier of the world),這項比賽一直以來都是各國優秀侍酒師爭相追求的最高榮譽之一,獲得這一大賽的冠軍,是對侍酒師專業素養的認可,而目前全球僅有16人享有“世界最佳侍酒師”這個稱號。

  安德黑·拉赫松在一次訪談中曾說過這麼一句話:如果說成為一個優秀的侍酒師有什麼經驗可以借鑒,我的答案是——熱情!作為一個狂熱的葡萄酒愛好者,安德黑·拉赫松正以卓越的品鑒能力、淵博的知識以及專業的侍酒技巧閃耀於世界侍酒師界。