Slide 1

PageTitle

  • Von Winning 融合傳統與創新的麗絲玲
    以追求最高品質與釀酒傳統的酒款為宗旨,梵斐里酒莊致力於以最貼近自然環境的理想方式及原始的葡萄栽種原理栽種葡萄,採用不利於機械採收的最新高密度種植法,保留葡萄最天然、穩定的風味結構,同時也讓葡萄園可以永續經營。

    Andreas Hütwohl於5月初訪台,藉此品酒會親自帶領大家品嚐從初階、一級園至特級園的Von Winning佳釀,分享他們對於釀造麗絲玲的專業與用心,更期待有更多的台灣葡萄酒愛好者都能一同感受這每一款高雅優雅的麗絲玲酒款!



(由左至右)
VON WINNING Estate Riesling 2014, NTD 999
Ruppertsberger Reiterpfad 1st Growth Riesling 2014, NTD 1,599
Forster Ungeheuer Großes Gewächs Riesling 2014, NTD 2,299
Forst Kirchenstuck GG Riesling Trocken 2014, NTD 4,999

麗絲玲(Riesling),德國最著名的原生白葡萄品種,近幾年德國麗絲玲酒款在全球各地皆掀起一陣流行,許多愛酒人士更將德國麗絲玲譽為「白酒之后」!豐富的花果及礦石香氣、細緻高雅的酸度、蜂蜜般的香甜口感都是此葡萄品種為人熟知的顯著特色,而其最誘人的魅力即在於能夠真實地傳達不同產地的風土條件,透過口感、香氣等面向展現多變的獨特風味。
 
處於高緯度的德國,是葡萄種植的最北極限,氣溫低,致使德國麗絲玲能具備特有的酸度,而麗絲玲的抗寒能力強,成熟期長,雖然很好種植,但釀造時容易留下殘糖,採收時間的掌握與釀造技術就成了釀酒師的最大挑戰,加上德國產區多元的風土條件,因而造就了每個酒莊皆有其獨特的風格,得以讓愛酒人士對於德國麗絲玲津津樂道,風靡全球。
 
Von Winning梵斐里酒莊位於德國西南部的第二大產區–法爾茲 (Pfalz),這裡不僅是全球麗絲玲第一大產區,也是著名的德國葡萄酒之路(The German Wine Road)所在地,該產區位於萊茵河與山脈之間,受益於山脈的阻隔保護,陽光充足但雨量少,十分溫暖,鮮少有晚霜與冬霜的危害,得天獨厚的南方風土氣候,使得本區的麗絲玲酒款明顯酒體結實、風味渾厚豐富。
 
梵斐里酒莊建立於1849年,於此產區擁有許多優秀的地塊如盧佩茲堡(Ruppertsberg)、佛斯特(Forst)、戴德斯海姆(Deidesheim)等,其酒款的品質也反映著地塊的獨特性,Leopold von Winning奉獻畢生心力,將梵斐里酒莊的釀酒品質帶上高峰,在1907年時,該酒莊成為德國葡萄酒聯盟(VDP,由全德國最頂級的200間酒莊組成,最高品質的象徵)的創立成員之一。
 
以追求最高品質與釀酒傳統的酒款為宗旨,梵斐里酒莊致力於以最貼近自然環境的理想方式及原始的葡萄栽種原理栽種葡萄,採用不利於機械採收的最新高密度種植法,保留葡萄最天然、穩定的風味結構,同時也讓葡萄園可以永續經營。
 
不同於大部分釀製麗絲玲的酒莊,梵斐里酒莊仍堅持依循古法釀酒工藝,將葡萄榨汁後在橡木桶中發酵,讓橡木桶的天然酵母賦予酒款具有層次、複雜香氣與圓潤口感,裝瓶前也無需過濾,透過這些手法,梵斐里酒莊得以展現這些世界級葡萄園酒款的高優質,及其作為世界級酒莊之一的獨特風格!
 
VINOZA作為Von Winning酒莊在台的獨家進口商,很榮幸能邀請到其釀酒師兼副總經理Andreas Hütwohl於5月初訪台,藉此品酒會親自帶領大家品嚐從初階、一級園至特級園的Von Winning佳釀,分享他們對於釀造麗絲玲的專業與用心,更期待有更多的台灣葡萄酒愛好者都能一同感受這每一款高雅優雅的麗絲玲酒款!


VINOZA葡萄酒專賣店
台北市信義區仁愛路四段122巷59號
營業時間:星期一~星期日2:00pm~10:00pm
Tel: (02)7709-7730