Slide 1

PageTitle

  • 首位亞裔葡萄酒大師——李志延
    1970年,英國的莎拉•摩菲•斯蒂芬(Sarah Morphew Stephen)成功通過葡萄酒大師協會的考試,成為世界上第一位女性葡萄酒大師。

    2008年,香港的李志延(Jeannie Cho Lee MW)順利通過葡萄酒大師協會的考試,成為亞洲第一位女性葡萄酒大師和全球首位亞裔葡萄酒大師,是亞洲葡萄酒界最為閃亮的明星之一。

Jeannie Cho Lee(李志延),韓裔美國人,首位獲得 Master of Wine(葡萄酒大師)頭銜的亞裔女性。
      李志延
  Jeannie Cho Lee(李志延)出生於韓國首爾,哈佛大學博士,是第一位亞裔葡萄酒大師、獲獎著作《Asian Palate》的作者、多語網站 www.asianpalate.com 的創建人、葡萄酒品鑒師、教育家和顧問。

  2010年9月,李志延加入《品醇客》Decanter 雜誌團隊亞洲區顧問編輯。李志延定期為著名葡萄酒雜誌英國《Decanter》,美國《Wine Spectator》(《葡萄酒觀察家》)及法國《Revue du Vin》撰文,並每週為香港《南華早報》,中國《China Business News》及每月為台灣《Decanter》及韓國《Noblesse》撰寫專欄。被譽為亞洲葡萄酒界超卓權威之一,亦是新加坡航空公司的葡萄酒顧問。 2009年,Jeannie 獲頒發“Vinitaly 國際大獎”,以表揚其對葡萄酒業的貢獻。她是全球(全球共298位)首位獲得 Master of Wine,MW(葡萄酒大師)名銜的亞洲人。 現隨丈夫居住香港。

      Tips:
      www.asianpalate.com (東膳西釀)是一個發佈有關東洋美饌及西洋佳醇的消息及評論的多語言網站平台。東膳西釀旨在領導有關亞洲佳餚及美酒這題目上具深度及前瞻性的討論,提供即 時消息及評論,並維持一個讓大眾參與、分享及回應的互動平台。網站有7000多條品酒筆記及與亞洲十大菜系的搭配建議。