Slide 1

PageTitle

  • ORFEO NEGROAMARO PUGLIA IGT 2013
    中文名稱:「詩人奧菲歐」尼古阿馬羅紅葡萄酒

    酒莊名稱:CANTINE PAOLO LEO S. R. L.

    葡萄品種:100% Negroamaro (尼古阿馬羅)
    酒款等級:I. G. T.
    年份:2013年
    酒精濃度:14.5%
    容量:750ml
    最佳飲用溫度:18°C

葡萄酒特色
顏色為接近石榴般的寶石紅,其香氣強烈、濃郁且順暢,展現了濃烈醇厚的水果、甘草與咖啡的香味。在味覺上含有複雜的丹寧、以及混合著香料與梅子的完美酸度,韻味辛香、加上些許的莓果香,使得味道圓潤豐厚、溫順且平衡,具有持久綿長且樸實的後韻。
 
建議與西餐主菜、紅肉或香腸料理搭配,飲用前醒酒20~30分鐘為佳。
 
獲獎項目
2015酒訊雜誌WSD餐酒大賞優選獎
2014台北品酒嘉年華"達人嚴選‧好WINE美酒評鑑"銅牌獎
2011國際葡萄酒及烈酒大賽(IWSC) 銀牌
2010Radici當地葡萄酒節慶第二名
2010Decanter世界紅酒銅牌
2010Vinitaly國際釀酒業競賽入圍


葡萄園簡介
擁有45年歷史的六公頃"ORFEO"專屬葡萄園,位於義大利南部薩蘭多(Salento)半島的心臟地帶、布林迪西省(Brindisi)東邊的聖.多 納奇(San Donaci)附近,距離愛奧尼亞海(Mare Lonian)約20公里。土壤結構是約為30公分的粘土表層與石灰岩底層;成份為凝灰岩土壤和排水良好的石灰石底土。
 
釀造工藝
在九月底時以人工採收葡萄,存放在每個15公斤的木箱中。葡萄去梗後輕微擠壓,使葡萄皮有些許的破損,然後在在18°C溫控下浸泡12~15天,接著在25°C溫控下發酵將近8天。不斷地使用
Remontage法 (淋汁法:由底部抽出發酵中的葡萄汁,將之導淋到酒槽頂端的葡萄皮層,加強皮汁的接觸以利萃取) 與Delestage法 (發酵中換桶混和並攪動) 釀製,帶出最大量的香氣與柔和丹寧。經過磨碎之後,榨出蘋果乳酸進行發酵,降低酸度。裝入不鏽鋼容器3個月發酵,再放置於美式和法式橡木桶裡陳釀約12個 月,於上市前放置瓶中約3個月。

Where to buy 哪裡買http://www.tellmewine.com.tw/webc/html/product/02.aspx?num=193