2022-05-21

紐西蘭葡萄種植者報告稱,96% 的葡萄園現已獲得永續認證

紐西蘭葡萄種植者報告稱,96% 的葡萄園現已獲得永續認證
紐西蘭以釀造令人難以置信的葡萄酒而聞名,尤其是白蘇維翁。但該國的葡萄酒行業還希望以其他方式聞名:永續。

在地球日之前(提醒一下,就在今天),紐西蘭葡萄種植者貿易組織發布了他們的 2022 年可持續發展報告,記錄了他們紐西蘭永續葡萄種植 (SWNZ) 計劃的成功,該計劃現已認證了 1,840 個葡萄園和 310 個釀酒廠,包括該地區絕大多數葡萄園的數字。

“紐西蘭葡萄酒業理所當然地贏得了其作為世界上最先進的葡萄酒生產國之一的地位,”紐西蘭葡萄酒種植者永續發展總經理埃德溫·梅西在宣布報告時表示(在此處找到)。 “紐西蘭超過 96% 的葡萄園面積現已通過 SWNZ 計劃獲得永續認證,10% 的新西蘭釀酒廠持有有機認證。這是我們可以引以為豪的成就,但真正的工作是確保我們不僅通過對持續改進的持久承諾來維持但提升我們的地位。”

紐西蘭葡萄種植者協會的目標是到 2050 年實現碳中和和零垃圾填埋,因此該報告也強調了在這些政策方面取得的進展。 58% 的釀酒廠正在“實施具體舉措以盡量減少碳足跡”:例如,超過一半的紐西蘭生產商現在使用輕質瓶子作為其包裝方法之一,12% 的釀酒廠安裝了太陽能電池板。在葡萄園方面,41% 正在採取類似的減少碳足蹟的措施。

也正在採取措施減少用水和浪費。超過 90% 的酒廠和葡萄園都有節水計劃,而 98% 的酒廠和葡萄園都有回收或減少廢物的計劃。

“紐西蘭葡萄酒企業的積極個人行為加起來對整個葡萄酒行業產生了重大影響,這有助於實現持久的變化,”梅西繼續說道。 “對於我們的種植者和釀酒廠來說,永續意味著以這樣一種方式種植葡萄和生產我們舉世聞名的葡萄酒,這樣我們就可以為子孫後代做到這一點。每一點都很重要。這意味著消費者可以相信他們的一瓶紐西蘭葡萄酒已經尊重我們的世界和我們的人民。”

與此同時,報告本身以一個有趣的類比結束:葡萄酒飲用者可以與之產生共鳴。作者寫道:“葡萄酒從葡萄到玻璃的旅程之所以成為可能,是因為沿途的每一點都加起來了。” “永續發展的旅程也不例外。我們所做的一切都會產生連鎖反應,通過我們種植的葡萄藤、我們踩過的腳印和我們留下的遺產。”


資料來源:https://www.foodandwine.com/