2022-05-21

《超商葡萄酒的意義 - Montes Twins》醐閣 HYGGE - 葡萄酒老高

《超商葡萄酒的意義 - Montes Twins》醐閣 HYGGE - 葡萄酒老高
老高先來說自己的結論:超市通路多數葡萄酒 = 爆米花電影!

好喝爽口喝完就忘,以及適合搭餐,都是這類酒的人物設定

就算再熱愛「do not look up」或是「教父」這類型諷刺或寓意的電影,但也不代表不看漫威的爽片啊(雖然「無家日」我覺得拍的已經超過爆米花電影等級了)。

老高在家樂福買過一次熱壞的美人魚二軍後,就再也不去會關冷氣的通路買酒,頂多就是去Costco時,會隨手拿幾款走(至少他無條件退貨?!)

老高自認為的大賣場通病:
1. 保存狀況不佳
2. 沒有專業挑酒團隊
3. 選酒風格過於一致(Costco)

大賣場從國外進貨的價格談法/成本計算方式都跟台灣代理商不一樣(最大原因:大賣場把葡萄酒看作為快消品;而非藝術品)

大賣場跟台灣代理商拿酒,可算是大概率的毫無風險(賣不好可以整批退給代理商;價格也是往死理壓)

大賣場通路同款酒來說,是極有可能在台灣全通路最便宜的,但畢竟大賣場是快消品定位,所以不太可能進太貴的酒款。

如果想放空的夜晚,爆米花電影一定是首選(而且還偶爾能遇到如「無家日」這種拍的不錯的少數)

但要是今天要跟心儀的女孩一起觀影(晚上要不要來我家看Netflix!!),那肯定是要精挑細選來個可以顯擺的文藝愛情片嗎?

Montes Twins 2019 
很久沒喝天使酒莊了,還是一如往常的穩定性,教科書般的C.S青澀蔬果味,與黑醋栗香甜感,再混著希哈那適中的肉味。就像填鴨式教育下的學生,永遠不會犯錯。

如果你是教國英數的老師,這學生近乎完美

如果你是教藝術或音樂的老師,你會對這學生沒有期待感





文章來源 : 醐閣 HYGGE - 葡萄酒老高 粉絲專業 
https://www.facebook.com/hyggeBrian